青聯APP

湖南省青聯手機客戶端

委員專屬,組織生活掌握其中。

“手拉手”搭起“連心橋” 衡鄯少年融情書信共敘民族情
2019-12-20 09:23:28    人點擊

        為加強民族團結教育,努力培養少年兒童的國家意識和民族團結意識,增進各民族學生之間的情誼,12月18日,由共青團衡陽市委主辦,共青團衡東縣委、衡東縣教育局承辦的“書信搭建友誼橋梁·民族團結互助成長”為主題的手拉手書信交流活動在衡東縣洣水鎮武家山學校舉行,活動以“手拉手·心連心”一對一結對交流的形式為載體,交一個“好朋友”,寫一封“交友信”,同分享“一本書”,成為“心連心”的一家人。

紙短情長,孩子們的真摯情誼在書信中傳遞。

武家山學校四年級兩個班級的學生現場給新疆維吾爾自治區吐魯番市鄯善縣東巴扎鄉學校的小朋友們寫信

“我聽說新疆有個火焰山,曾經孫悟空到過那里。”“我們衡東有很多美食和土菜……你愿不愿意來我們這看看呢?”“聽說新疆有美麗的雪山、碧綠的草原、我好想去你那里玩……”當天,武家山學校四年級兩個班級的學生現場給新疆維吾爾自治區吐魯番市鄯善縣東巴扎鄉學校的小朋友們寫信。在信中,他們介紹了衡東的風土人情和自己美麗的小學,自己的學習和生活情況以及自己的興趣愛好,還共同商定做一些有意義的事情。有的同學還對新疆的風土人情表示好奇,希望有機會親自去新疆感受不一樣的美麗。寫完信后,他們將自發準備的精致小禮物與信件一同放進信封。一疊疊信封,將祖國的中南與西北連接;紙短情長,孩子們的真摯情誼在書信中傳遞。

武家山學校四年級學生寫給新疆吐魯番市鄯善縣東巴扎鄉學校學生的信

 當天,衡陽市青聯委員們還開展“青聯委員走基層服務月”調研活動,走進研學中心、走進企業一線進行參觀交流,為企業創新發展出謀劃策,分享成功經驗。

?