青聯APP

湖南省青聯手機客戶端

委員專屬,組織生活掌握其中。

海峽兩岸(湘臺)青年交流會暨海峽兩岸青年區塊鏈技術與經貿交流論壇在湖南株洲舉行
2019-11-28 11:15:33    人點擊

        由湖南省青年聯合會與臺灣青年聯合會共同舉辦海峽兩岸(湘臺)青年交流活動于11月15日在湖南株洲舉行。團省委副書記、省青聯主席李志超,省委臺辦副巡視員楊金定,臺灣青年聯合會理事長何溢誠等出席活動。

在株洲石峰區軌道交通創新創業園內,兩岸各界150名代表人士共同見證了民革中央兩岸青年創新大聯盟基地、臺灣青年聯合會湖南株洲青創基地、兩岸青年區塊鏈聯盟基地授牌儀式入駐基地的海峽誠通商品城與五家企業進行現場簽約,金額達3.6億元。青創基地目前匯集200多家臺灣中小企業,涵蓋快銷品、食品、美妝美容、保養品中小企業。

活動期間,湖南省青年聯合會與臺灣青年聯合會還共同舉辦“海峽兩岸青年區塊鏈技術與經貿交流論壇湖南與臺灣青年代表就新零售、新貿易、跨境電商等方面進行了深度交流與探討,展望了海峽兩岸特別是湘臺兩地經貿交流與合作的前景。會上開展“ 區塊鏈創新開啟產業變革時代”的主題沙龍,湘臺青年代表分享了自己的觀點,引發了兩地青年的熱烈討論

一直以來,在省委的堅強領導下團省委、省青聯始終秉持、踐行“兩岸一家親”的工作理念,立足湖南實際,將“59條惠臺措施”落到實處,緊緊圍繞經貿合作、科技創新、就業創業、文化交流和學習生活五個方面加強臺灣青年團體及社會組織的聯系交往,促進湘臺兩地青年的感情融合、文化認同和經貿合作。

?