青聯APP

湖南省青聯手機客戶端

委員專屬,組織生活掌握其中。

湖南省青年聯合會關于繼續加強科學防控、助推復工復產的倡議書
2020-03-03 14:50:00    人點擊

全省各級青聯組織、廣大青聯委員:

自新冠肺炎疫情發生以來,全省各級青聯組織、廣大青聯委員在省委省政府的統一部署下,立足工作本職,帶頭沖鋒一線,踴躍籌款捐物,在疫情防控的各項工作中貢獻青春力量,展現了青聯委員應有的責任擔當。習近平總書記強調,統籌做好疫情防控和經濟社會發展,既是一次大戰,也是一次大考。在當前防控最吃勁的關鍵階段,要在戰爭中學會戰爭,在游泳中學會游泳,有序有力助推復工復產。為堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,實現全年經濟社會發展目標任務,特向你們再次發出如下倡議:

勇于擔當使命,增強必勝信心

全省各級青聯組織、廣大青聯委員要切實提高政治站位,進一步凝聚力量抓好疫情防控工作,及時傳達學習習近平總書記的重要指示精神堅決貫徹落實黨中央、國務院關于疫情防控的決策部署,繼續毫不放松抓緊抓實抓細疫情防控工作,帶頭執行省委省政府工作部署以及各級疫情防控指揮部、人民政府的通告和命令,科學做好各項疫情防控工作加大力度關心關愛一線醫務人員和防疫人員,從周密做好防護措施、切實維護身心健康、加大補助救助力度、強化基本生活保障、解決家庭實際困難等方面幫助他們解決后顧之憂,確保全身心投入疫情防控工作。繼續廣泛聯系各種渠道,帶頭捐贈資金物資,防護服、口罩、消毒液、護目鏡等急需物資送到抗疫一線去

做好本職工作,助推復工復產

各級青聯組織、廣大青聯委員要全面落實疫情防控和復工復產的各項要求。在當前關鍵時期,不能自亂陣腳,統籌各項工作逐步走上正軌,在各自行業、領域內加強對疫情防治政策和知識的宣教力度,增強自我防護意識。從事企業工作的委員要認真落實分區分級精準復工復產的要求,制定科學合理的復工復產工作方案,統籌安排各項工作計劃、生產經營任務;其他行業委員要全力推動所在地方、企業復工復產,在脫貧攻堅、春耕生產、維護穩定、保障民生等方面持續發力,確保各項工作不掉隊,力爭把疫情造成的損失降到最低,為保持經濟社會良好發展發揮積極作用。

廣泛聯系青年,積極履職盡責

各級青聯組織、廣大青聯委員要主動服務黨政大局,牢記委員使命。在保證工作正常開展的基礎上,廣泛聯系青年,主動服務青年,深入青年群體,針對家庭成員感染疫病的城鄉經濟困難家庭的青少年學生開展實實在在的濟難助困行動;重點關注大中專應屆畢業生、青年農民工等群體的就業狀況,開展力所能及的幫扶。各界別委員要結合工作實踐,從疫情防控、公共衛生體系和突發公共事件應急體系建設、傳染病防治等方面積極建言獻策,貢獻智慧。要深入挖掘疫情防控的先進事跡和感人故事,廣泛宣傳一線醫務工作者、人民解放軍指戰員、公安干警、基層干部、志愿者等,講好抗“疫”故事,在全社會激發正能量、弘揚真善美,推動社會主義精神文明建設。

 沒有一個寒冬不可逾越,沒有一場災害不能戰勝。讓我們團結一致、堅定信心、同舟共濟、共克時艱,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在省委省政府的統一指揮下,共同助力打贏這場疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰

 

湖南省青年聯合會

2020年3月3日

?